Minggu, 23 Oktober 2022

Charity

Charity adalah program kepedulian sosial bagi masyarakat sekitar maupun masyarakat yang terkena bencana alam. Kegiatan tersebut meliputi :

1. Peduli dan Berbagi pada Anak Yatim

Siswa dan guru mengumpulkan infak untuk dibuatkan parcel lebaran dan juga uang saku lebaran bagi anak-anak yatim.

2. Bazar Murah Ramadhan

Sekolah menyelenggarakan bazar pakaian layak pakai bagi masyarakat sekitar, hasil penjualan dari bazar tersebut disumbangkan kepada panti yatim piatu dan panti jompo.

3. Peduli Bencana Alam

Pengumpulan infak untuk dikirim kepada masyarakat yang sedang dilanda bencana seperti banjir dan kebakaran.

4. Celengan Qurban

Pembiasaan siswa dan guru untuk mengumpulkan uang dalam celengan qurban untuk dibelikan hewan qurban pada saat hari raya Idul Adha, kemudian hewan qurban tersebut disembelih dan dibagikan kepada ang berhak menerimanya.

5. Sasimu (Santunan Siswa Muslimin)