Minggu, 23 Oktober 2022

Keagamaan

1.   Laboratorium PAI

Sebagai sekolah dasar berbasis Islam, SD Ar Rafi’ terus berupaya melakukan terobosan dengan menambah sarana dan prasarana media pembelajaran Agama berupa Laboratorium PAI yang didalamnya menyediakan berbagai media pembelajaran Agama seperti buku-buku, alat peraga dan CD multimedia. Dengan adanya laboratorium tersebut diharapkan berbagai referensi tentang pembelajaran dan pendidikan agama Islam tersedia dan mudah diakses.

2.   Pembiasaan Ikrar dan Shalat Dhuha

Kegiatan ini dimaksudkan agar peserta didik terbiasa melaksanakan berbagai aktifitas dengan terlebih dahulu membaca do’a dan ikrar juga pembiasaan shalat sunat dhuha dapat melatih peserta didik agar mencintai sunah Rasullullah Saw.

3.   Kegiatan Muroja’ah Pagi

4.   Pembelajaran PAI Berbasis Tema Ibadah

5.   Pembelajaran Tilawah Al Qur’an Metode “Tilawati”

6.   Sanlat dan Mabit